أساسيات
الصين: تأشيرة السفر - يجب قراءته

التقديم لتأشيرة الطالب في الصين

بواسطة
672

تسعى الحكومة الصينية إلى استقطاب أكثر من 500.000 طالب دولي في التعليم العالي بحلول عام 2020، ولذلك تسعل الحكومة عملية الحصول على التأشيرة. يحتاج كل طالب يرغب في الدراسة في الصين إلى تأشيرة طالب بصرف النظر عن مدة الدراسة. هناك نوعان من التأشيرات للطلبة الدوليين – إكس 1 وإكس 2. ويعتمد نوع التأشيرة على مدة إقامتك في الصين. اقرأ الخطوات التالية لتتعرف على عملية الحصول على التأشيرة...

تأشيرة X1

كل طالب ينوي الدراسة في الصين لأكثر من 180 يوم عليه التقديم لهذه التأشيرة.

المستندات المطلوبة

  • جواز سفر ساري المفعول لطوال فترة الإقامة في الصين مع صفحات فارغة
  • طلب التأشيرة مع صورة
  • صورة أصلية وصورة مصورة عن قبول الجامعة الصينية
  • صورة أصلية وصورة مصورة عن طلب تأشيرة الدراسة - JW202 أو JW201
    • يتم إصدار هذه التأشيرات بناء على نوع المنحة التي تلقيتها من الجامعة. تحدد الحكومة الصينية نوع التأشيرة التي تحتاجها، وسوف تخبرك الجامعة عن نوع الطلب الذي يتعين عليك تعبئته.

 

تأشيرة X2

كل طالب ينوي الدراسة في الصين أقل من 180 يوم عليه التقديم لهذه التأشيرة.

المستندات المطلوبة

  • جواز سفر ساري المفعول لطوال فترة الإقامة في الصين مع صفحات فارغة
  • طلب التأشيرة مع صورة
  • صورة أصلية وصورة مصورة عن قبول الجامعة الصينية

تكلفة التأشيرة؟

بناء على الدولة الذي تقيم فيها، قد تحتاج من 20 £ إلى 100 £ للحصول على التأشيرة الصينية. تواصل مع جامعتك، أو موقع السفارة الصينية في دولتك للحصول على مزيد من المعلومات.

 

 

سوف تساعدك جامعتك في عملية الحصول على التأشيرة. تواصل دائم مع مكتب الطلبة الدوليين إذا كان لديك أي أسئلة.

 

بعد وصولك إلى الصين، يتعين عليك تقديم طلب للحصول على تصريح الإقامة، ويجب أن تقوم بذلك شخصيا في أقرب مركز للشرطة في المكان الذي تعيش فيه. يجب أن تقوم بذلك في كل مرة تغير مكان الإقامة.

 

الآن تعرفت على كيفية التقدم بطلب للحصول على تأشيرة، لماذا لا تحقق من بعض المنح الدراسية الصينية المتاحة حاليا! 

البحث عن الدورات

الصين
حسب المستوى الدراسي*
عــن الكاتب

Marketing Executive for the Middle East.