أساسيات
جمهورية ايرلندا: تأشيرة السفر

الفيزا الى ايرلندا

14637

معلومات عن تأشيرة أيرلندا الدراسية

إذا كنت تنوى السفر إلى أيرلندا بغرض الدراسة فإن لديك بعض الخطوات التى يجب عليك إتباعها للحصول على التأشيرة الدراسية للسفر إلى أيرلندا وأيرلندا دولة أوروبية ترحب بالضيوف وشعبها ودود علاوة على المعالم السياحية التى ستستمتع بمشاهدتها أثناء فترة دراستك.

وهناك بعض المعلومات العامة التى يجب أخذها فى الاعتبار أثناء تقدمك للحصول على التأشيرة وهى أن تكون كافة وثائقك المطلوبة والأصلية مكتوبة باللغة الانجليزية أو مرفقة بترجمة مصدقة ويجب أن تكون كل الوثائق واضحة فأى معلومات مزيفة أو غير صحيحة ستؤدى إلى رفض طلبك ولا يحق لك الطعن فى الرفض كما أن التأشيرة الدراسية لايرلندا لاتمنحك فرصة إحضار أى شخص أخر معك حتى لو كان من أقاربك او حتى لزيارتك فى أيرلندا.

أوراق هامة للحصول على التأشيرة الدراسية

  • رسالة قبول من الكلية أو الجامعة تؤكد أنه تم قبولك فى الدورة الدراسية ويجب أن يكون موضحاً بها الدورة الدراسية التى ستقوم بدراستها.
  • يجب أن توضح الرسالة بأنك سددت كافة تكاليف الدورة الدراسية بالكامل وأية تفاصيل أخرى خاصة بالتأمين الصحى إذا كنت قد حصلت على تأمين صحى من الكلية.
  • يجب عليك أيضا أن تقدم دليل مادى واضح على امتلاكك ما يكفى من الاموال لاقامتك بأيرلندا وتقديم التفاصيل الواضحة حول مصادر الدعم خاصة فى حالة كونه من شخص أخر.
  • يجب عليك أيضاً أن تقدم كل التفاصيل والشهادات حول دراساتك السابقة مع طلب الحصول على التأشيرة إضافة إلى نتائج الامتحانات التى من الممكن أن تكون طلبتها منك الكلية مثل شهادة الايليتس أو التوفل TOEFL  كما يجب عليك أيضاً أن تقدم دليل يحتوى على معلومات تشرح ارتباط تاريخك الوظيفى بمجال الدورة الدراسية التى ترغب بدراستها وفى حالة عدم وجود هذا الارتباط فعليك بتقديم شرح حول تغيير مجال تخصصك المهنى.
  • ويجب أن يكون جواز السفر الخاص بك سارياً لمدة ستة أشهر على الاقل من تاريخ إنتهاء دراستك بأيرلندا. ويمكنك إرفاق جواز سفرك السابق بطلبك.

مزايا التأشيرة الايرلندية

هناك ميزة جيدة للتأشيرة الدراسية الى أيرلندا حيث يسمح للدارسين من خارج دول الاتحاد الاوروبى بالعمل بدوام كامل فى فترات الاجازات أو بدوام جزئى بحد أقصى 20ساعة أسبوعياً  مما يوفر ميزة الحصول على مصدر للدخل للطالب أثناء مدة الدراسة بأيرلندا شرط ألا يؤثر هذا العمل على التزامك بحضور المحاضرات الدراسية.

والآن وبصورة مجملة فإن طلبات الحصول على التأشيرة الايرلندية بصورة مجملة وإن كانت قد تختلف من دولة إلى أخرى إلا أن تلك هى الطلبات الاساسية والتى تطلب فى أغلب الاحوال وهى تعبئة الاستمارة وجواز السفر الصالح لمدة ستة أشهر على الاقل و عدد 2 صورة فوتوغرافية لايزيد تاريخها عن ستة أشهر وكشف حساب من البنك لمدة 3 أشهر باللغة الانجليزية إضافة إلى صورة من حجز الفندق وخطاب من العمل وصور من التذاكر. 

يمكنك أيضاً قراءة:

الفيزا الى استراليا

الفيزا البريطانية للطلاب

الفيزا الى أمريكا

فيرا الطالب الى نيوزيلندا

البحث عن الدورات

جمهورية ايرلندا
حسب المستوى الدراسي*
عــن الكاتب

محرر و مدون ذو ميول ثقافية و تعليمية متنوعة ... شاركنى برأيك و معلوماتك في المجال التعليمي و الثقافي