أساسيات
اليابان: تأشيرة السفر - يجب قراءته

تأشيرة الدراسة في اليابان

هل أنت جاهز للدراسة في اليابان، ولكن تريد معرفة كيفية الحصول على تأشيرة الدراسة؟ اقرأ المقال التالي لكي تتعرف على كافة التفاصيل....

بواسطة
411

بعد تجهزي كافة الأمور للدراسة في اليابان، سوف تحتاج إلى تأشيرة الدراسة قبل السفر. قد تبدو العملية معقدة إلى حد ما، ولكن فصلنا في هذا المقال كافة الخطوات حتى تبدو بسيطة وسهلة.

هل أحتاج إلى تأشيرة؟

• كل طالب دولي يسعى إلى الدراسة في اليابان لأكثر من 90 يوما سوف يحتاج إلى تأشيرة من أجل البقاء في البلد.

• الطلاب الأجانب المدرجين في قائمة 67 دولة  يحتاجون إلى تأشيرة دراسة قبل الدخول إلى الدولة.

 

كيفية الحصول على التأشيرة؟

• يمكن الحصول على تأشيرات طريقتين:

1. الاتصال بالسفارة أو القنصلية العامة اليابانية وملء الطلب

2. التقدم من خلال الجامعة التي تم قبولك فيها للدراسة في اليابان

• عادة، تساعدك الجامعة الخاصة بك على الحصول على تأشيرة الدخول. تواصل مع الجامعة وتحقق من ذلك!

ما هو المطلوب للحصول على التأشيرة؟

• جواز سفر ساري المفعول طوال فترة الدراسة في اليابان

• إثبات الكافية المالية طوال فترة الدراسة في اليابان

• شهادة الأهلية

شهادة الأهلية

يصدر هذا النموذج للطلاب قبل وزارة العدل في اليابان. يمكنك الحصول على هذا الطلب من خلال الجامعة ، وهذا يوضح سبب التقديم للحصول على تأشيرة الدخول إلى اليابان. تسهل شهادة الأهلية عملية الحصول على تأشيرة الدخول.

ما هي تكلفة التأشيرة؟

تعتمد رسوم التأشيرة على الدولة، ولكن العديد من البلدان لا تضطر لدفع أي رسوم على الإطلاق! انقر هنا للتعرف على تكلفة الحصول على التأشيرة اليابانية.

 

للحصول على تأشيرة الدخول، ينبغي الحصول على قبول من الجامعة أولا. في حين لا تعتبر التأشيرات اليابانية الأكثر تعقيدا، ولكن المهم أن يكون لديك تأشيرة صالحة لدراسة. تواصل دائما مع الجامعة من أجل الحصول على مساعدة  في عملية الحصول على التأشيرة. الجامعة لديها كافة المعلومات التي تساعدك على الحصول على التأشيرة!

تأكد من أن تبدأ عملية الحصول على التأشيرة فورا بعد القبول في البرنامج. وعادة ما يستغرق 2-3 أشهر للحصول على تأشيرة دخول، لذلك لا تنتظر!

البحث عن الدورات

اليابان
حسب المستوى الدراسي*
عــن الكاتب

Marketing Executive for the Middle East.