أساسيات
سنغافورة: تأشيرة السفر

فرص الحصول على تأشيرة بعد إنهاء الدراسة في سنغافورة

بواسطة
1458

إذا أتممت دراستك الجامعية في سنغافورة فلا بد أنّك تعرّضت لسحر وكاريزما تلك الدولة الآسيوية الصغيرة، لذا من المنطقي جداً أن ترغب بالبقاء بدء حياتك المهنية هناك.

ولحسن الحظ، فإنّ هناك الكثير من الخيارات المتاحة للطلّاب الدوليين للبقاء في سنغافورة بعد انتهاء صلاحية تأشيرتهم الدراسية.

 

اقرأ أيضاً: لماذا الدراسة في سنغافورة؟

 

تصريح زيارة اجتماعية طويلة المدى LONG TERM SOCIAL VISIT PASS

إذا كنت ترغب في العمل في سنغافورة فأنت بالطبع تحتاج إلى الحصول على تصريح عمل، وكي تحصل على تصريح عمل فأنت بحاجة إلى عرض عمل، وهنا عليك الحصول على تصريح زيارة اجتماعية طويلة المدى والتي تمكّنك من البقاء خلال الأشهر الـ 12 قادمة وهي فترة مناسبة للبحث عن عمل.

 

اقرأ أيضاً: 3 تخصصات عليك دراستها في سنغافورة

 

كيف أحصل على تصريح الزيارة الاجتماعية طويلة المدى؟

• تعبئة الاستمارة 14 من نموذج الهجرة

• مؤهلاتك الدراسية

• جواز السفر (والذي يجب أن يكون صالحاً لـ 6 أشهر قادمة على الأقل)

• تصريح الدراسة الحالي

• صورة حديثة بحجم صورة جواز السفر تُلصق على الزاوية العليا اليمنى من الاستمارة 14

• 30 دولار سنغافوري كرسوم للتصريح

عادة تستغرق مدة دراسة الطلب حوالي 6 أسابيع، لكن عليك الانتباه أنّه لا يمكنك التقدّم لطلب هذا التصريح في حال كان لديك 10 أيام أو أقل في تصريح أقامتك كطالب.

 

اقرأ أيضاً: سنغافورة .. وجهة دراسية مفضّلة للطّلاب العرب

 

تصريح العمل WORK PERMIT

في حال تمكّنت من إيجاد وظيفة ما، فإنّ رب العمل سيتقدّم للحصول على تصريح عمل لك والذي يُتيح لك البقاء والعمل في سنغافورة.

 

اقرأ أيضاً: معلومات مركّزة حول أشهر جامعات سنغافورة

 

S Pass

باعتبارك طالب دولي متخرّج حديثاً وتعمل منذ مدة قصيرة في سنغافورة، فأنت بحاجة إلى الحصول على تصريح من نوع S والذي يجب عليك استخراجه بنفسك، للحصول عليه فأنت تحتاج إلى راتب شهري ثابت لا يقل عن 2200 دولار سنغافوري.

 

اقرأ أيضاً: تكاليف الدراسة في سنغافورة

 

تصريح العمل Employment Pass

في حال تمكّنت في الحصول على عمل وبراتب ثابت لا يقل عن 2633 دولار سنغافوري، فستكون مؤهلاً للحصول على هذا التصريح Employment Pass.

 

اقرأ أيضاً: العمل في سنغافورة

 

الاتفاقيات BOND AGREEMENTS

يعني أنّ الطالب سيكون ملزماً للعمل في شركة سنغافورية حال تخرجّه مقابل تقديم الشركة لتمويل أو منحة دراسية تمكّن الطالب من إنهاء دراسته.

البحث عن الدورات

سنغافورة
دراسات عليا
عــن الكاتب

كاتب ومدوّن مهتم بشؤون التعليم والعلاقات الدولية، أسعى لإثراء المحتوى العربي بكل ماهو ممتع وشيق ومفيد